Zutaten
3 Stück Eigelb480 g Mehl
150 g Kristallzucker
1 Zitronenschale gerieben
100 g Speisestärke
250 g Butter
Prise Salz
Vanillezucker
Marmelade, vorzugsweise Zitrone
3-4 Tropfen Zitronenaroma
Zitronenglasur
Zubereitung
Dauer: ca. 60 MinutenMehl in eine Schüssel sieben und das Salz beifügen. Butter, Zucker, Eigelbe und Vanillezucker unterrühren. Zum Schluss die Zitronenschale und das Zitronenaroma untermengen.
Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen.
Arbeitsfläche mit Mehl besieben und den Teig darauf 0,4 cm dick auswalken. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
Herzen oder Kreise ausstechen und diese auf das Backbleche legen, in 10-12 Minuten hellgelb backen.
Die Zitronenkekse abkühlen lassen und anschließend mit Marmelade bestreichen. Mit einem 2. Keks abdecken. Alle Kekse mit Zitronenglasur verzieren und mit Staubzucker übersieben.