Zutaten
Zutaten Teig180 g Butter
70 g geriebene Mandeln
50 g Staubzucker
2 Eigelb
210 g Mehl
2 EL Zimtpulver
1 Packung Vanillezucker
Zutaten Glasur
100 g Staubzucker
3 EL Amaretto
1 EL Zimt
Zubereitung
Dauer: ca. 50 MinutenButter, Mandeln, Staubzucker, Eigelb, Mehl, Zimt und Vanillezucker schnell zu einem Teig verarbeiten. Anschließend wird diesen ca 1 Stunde lang im Kühlschrank kühlen. Nun das Backrohr auf 180°C vorheizen.
Den Teig ca. 3mm stark ausrollen und Sterne ausstechen. Die ausgestochenen Sterne auf einem Blech gleichmäßig verteilen, in den Ofen schieben und für circa 15 Minuten backen.
Inzwischen wird mit der Glasur begonnen. Staubzucker, Amaretto und Zimt vermischen und so lange rühren bis die Mischung eine glasurähnliche Konsistenz hat. Anschließend die ausgekühlten Kekse damit bestreichen und etwas trocknen lassen.