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Topinambur Cremesuppe

Topinambur Cremesuppe

Zutaten

½ kg Topinambur
¼ l Suppe
¼ l Schlagobers
Öl zum Frittieren
Einige Kerbelblätter für die Garnitur

Zubereitung

Topinambur gut waschen, 2–3 Stück für die Chips zur Seite legen und die restlichen Knollen in grobe Würfel schneiden. Mit der Suppe in einen Topf geben und zugedeckt weich
kochen.

In der Zwischenzeit die restlichen Topinambur in feine Scheiben schneiden oder hobeln, in heißem Öl goldgelb frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die weich gekochten Topinambur in ein Mix-Gefäß geben und gemeinsam mit dem Obers fein mixen. Mit Salz
und frisch gemahlenem, schwarzem Pfeffer abschmecken.

Anrichten
Die Suppe nochmals mit dem Mixstab schaumig aufschlagen und in Tellern anrichten. Mit den Chips und einigen Kerbelblättern garnieren.

Das Rezept wurde freundlicherweise von Hermann Haidinger, Restaurant Kaiser von Österreich, Körnermarkt 9, 3500 Krems an der Donau, zur Verfügung gestellt.

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