Zutaten
Für den Teig140 g Butter
140 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Stk. Eier
2 EL Rum
1/2 Zitrone (Saft)
270 g Mehl glatt
Marmelade
Für die Glasur
Schokolade
Butter
Zubereitung
Dauer: ca. 50 MinutenButter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die beiden Eier einrühren. Rum und Zitronensaft hinzufügen. Zum Schluss das Mehl untermischen.
Die Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle (z.B. Größe 7–8) füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kipferln, Busserln oder Stangerln dressieren.
Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Das mürbe Spritzgebäck ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammenkleben und in Schokoladeglasur tauchen.