Menü

Schwarz-Weiß Gebäck

Schwarz-Weiß Gebäck

Zutaten

300g Butter
150g Puderzucker
1 Pkg. Vanillezucker
400g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 Ei (nur Eiweiß)

Zubereitung

Dauer: ca. 40 Minuten

Die weiche Butter gemeinsam mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker schlagen. Das Mehl hinzufügen und in den Teig kneten. Den Teig teilen und in einen Teil den Kakao mischen.
Die 2 Teige in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde lang im Kühlschrank kühlen lassen. Nach einer Stunde beide Teige herausnehmen und auf einer bemehlten Unterlage ausrollen. Das eine Rechteck mit Eiweiß bestreichen, dann das andere darauflegen und auch bestreichen. Jetzt den Teig fest zusammenrollen.
Die Teigrolle in Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm), gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und für circa 15 Minuten bei 180°C backen.

Adventmarkt in Ihrer Nähe

Standort ermitteln

Alle Adventmärkte anzeigen