Menü

Nussküsschen

Nussküsschen

Zutaten

2 Stück Eiweiß
125 g Puderzucker
125 g Haselnüsse gemahlen
Nusskerne
Oblaten

Zubereitung

Dauer: ca. 40 Minuten

Eiweiß und Zucker sehr steif schlagen. Anschließend 2 EL dieser Masse entnehmen und die gemahlenen Haselnüsse vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.

Mit etwas feuchten Händen kleine Kügelchen aus der Masse formen und mit etwas Stumpfen eine Vertiefung in die Mitte drücken. Ein bisschen von dem zurückgelassenen Eiweiß in die Vertiefung geben und eine ganze Haselnuss draufsetzen.

Anschließend werden die fertig zubereitenden Kekse auf eine Oblate gesetzt und für ca. 20-25 Minuten bei 160 Grad C im Backofen gebacken. Natürlich könnte man den Ofen schon vorher vorheizen.

Adventmarkt in Ihrer Nähe

Standort ermitteln

Alle Adventmärkte anzeigen