Zutaten
1 Stück Backpulver250 g Butter
500 g Mehl
60 g Mandeln gerieben
50 g Mandelblättchen
1 TL Zimt
250 g Puderzucker
6 EL Milch
Zubereitung
Dauer: ca. 45 MinutenDas Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Mandeln und die kleingeschnittene, etwas erweichte Butter auf einer Arbeitsfläche vermischen und häufen. Eine Mulde in der Mitte der Masse bilden und die 6 EL Milch hineingießen. Nun die Masse mit einem großen Messer zerhacken und anschließend mit den Händen rasch zu einem Mürbteig kneten. Den Teig zudenken und für circa 1 Stunde kaltstellen.
Nach einer Stunde den Teig auf einer Arbeitsfläche dünn ausrollen, wobei man etwas Mehl verwenden sollte. Wenn Sie keine Model haben, dann können Sie auch beliebige Ausstech-Formen, zB Herzen, verwenden.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech schlichten. Jetzt nur noch mit etwas verquirlten Eiweiß bestreichen, Mandelblättchen darüberstreuen und im Ofen für ca. 12-15 Minuten backen.