Menü

Lebkuchen

Lebkuchen

Zutaten

500g Mehl
125g Powidl
250g Zucker
1 ½ EL Natron (statt Backpulver)
½ l Milch
100g Nusskerne, in Viertel gebrochen,
1 Zitrone
1 Msp gemahlene Nelken
1 Prise Zimt
1 Prise Salz

Zutaten Glasur
60g Butter
60g Kokosfett
120g Kochschokolade

Zubereitung

Dauer: ca. 50 Minuten

Alle Zutaten miteinander vermischen und den Teig gleich auf das Backblech streichen und bei mittlerer Hitze ca. 40 -50 Minuten backen. Mit einem Holzstab hineinstechen und probieren, ob alles gut durchgebacken ist. Achten Sie darauf, ob Teig an der Spitze des Spießes kleben bleibt. Wenn das der Fall ist, dann lassen Sie den Teig noch etwas im Backrohr. Für die Glasur Butter und Kokosfett zergehen lassen, Schokolade im Rohr erweichen und dann alles gut vermengen. Kuchen abkühlen lassen, bis er lauwarm ist, die Glasur ebenfalls lauwarm aufstreichen.

Adventmarkt in Ihrer Nähe

Standort ermitteln

Alle Adventmärkte anzeigen