Zutaten
125 g Haselnüsse125 g Puderzucker
10 g Butter
2 Stück Eigelb
3 TL Cognac
25 g Schokolade gerieben
25 g Haselnüsse gerieben
Zubereitung
Dauer: ca. 50 MinutenZuerst muss die Haut der Haselnüsse entfernt werden und das geht am besten so: Die Nüsse auf ein ungefettetes Backblech geben und sie für 15 Minuten bei 200°C in den Backofen geben, herausnehmen und mit einem Küchentuch die Haut abreiben.
Anschließend muss man die Nüsse etwas abkühlen lassen und dann kann man sie fein zerkleinern. Die zerkleinerten Nüsse in eine Schüssel geben und mit Vanillezucker und Puderzucker vermischen. Die Butter in einer Pfanne flüssig werden lassen und anschließend die 2 Eigelb und den Cognac in die Schüssel geben.
Die Masse gut verkneten und dann 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Danach formt man auf den Handflächen mittelgroße Kugeln und wendet sie anschließend in der geriebenen Schokolade oder den geriebenen Haselnüssen. Die fertigen Kugeln bis zum Verzehr eher kühl aufbewahren, aber nicht im Kühlschrank!