Menü

Hamburger Apfelpunsch

Hamburger Apfelpunsch

Zutaten

1 1/2 Liter Apfelsaft
2 Sternanis
1 Stange Zimt
1/2 TL Kardamom, gemahlen
2 Nelken
3 Körner Piment
1 Messerspitze Muskatblüte, gemahlen
1/2 TL Ingwer
20 g Mandeln
20 g Rosinen
Vanilleschote
1 EL Honig
Orange
Zitrone

Zubereitung:
Dauer: ca. 40 Minuten

Zubereitung

Orange und Zitrone auspressen und den ausgepressten Saft gemeinsam mit dem Apfelsaft in einen großen Kochtopf leeren. Nelken, Piment und Sternanis mörsern und hinzumengen. Die restlichen Gewürze, Mandeln, Rosinen und den Honig hinzumischen.

Bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen, immer wieder umrühren, abschmecken (eventuell noch mit Honig oder Zucker süßen) und dann abseihen.

Adventmarkt in Ihrer Nähe

Standort ermitteln

Alle Adventmärkte anzeigen