Menü

Haferflockenkekse
Haferflockenkekse

Haferflockenkekse

Zutaten

200 g Butter
200 g Puderzucker
8 g Vanillezucker
250 g Haferflocken (fein)
1 Ei
100 g Mehl
10 g Backpulver
2 TL Spekulatiusgewürz

Zubereitung

Dauer: ca. 50 Minuten

Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Anschließend wird das Ei hinzugefügt und danach die Haferflocken untergehoben. Nachdem die Masse ein bisschen vermischt worden ist, fügt man zum Schluss noch Mehl, Backpulver und Spekulatiusgewürz hinzu.

Inzwischen das Backrohr auf 200°C vorheizen. Backpapier auf einem Backblech auslegen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen bilden. Allerdings sollte man beachten, dass zwischen den Häufchen genügen Abstand liegt, denn die Kekse gehen auf. Das fertige Backblech ins Rohr schieben und die Plätzchen für ca. 10-15 Minuten backen. Diejenigen die Schokolade lieben, können auf die fertigen Kekse noch Schokolade geben.

Adventmarkt in Ihrer Nähe

Standort ermitteln

Alle Adventmärkte anzeigen