Zutaten
75 g Butter50 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Stück Eiweiß
110 g Mehl
40 g Speisestärke
120 g Puderzucker
40 g Honig
60 g Butter
120 g Mandelblättchen
Zubereitung
Dauer: ca. 30 MinutenDie Butter mit Puderzucker und Salz schaumig aufschlagen und nach und nach das Eiweiß dazugeben.
Mehl und Speisestärke vermischen und mit einem Kochlöffel rasch unterrühren. Die Masse muss weich und formbar werden und in einen Spritzbeutel gefüllt werden. Nun zeichnet man Kreise auf ein Backpapier und legt dieses auf ein Backblech. Für die Masse erhitzt man alle Zutaten bis auf die Mandeln und lässt diese für ca. 3 Minuten bei starker Hitze kochen. Die Mandelblättchen unter die heiße Masse rühren und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C erhitzen. Die Florentinermasse mit einem kleinen Löffel in die Ringe verteilen. Anschließend die Plätzchen in das Backrohr geben und etwa 10-15 Minuten goldbraun backen.