Zutaten
100 g Butter80 g Puderzucker
1 Stück Eigelb
250 g Mehl
8 g Vanillezucker
5 g Backpulver
100 ml Milch
100 g Schokolade
Zubereitung
Dauer: ca. 35 MinutenDen Backofen auf 200°C vorheizen. Alle Zutaten miteinander vermischen und abbröseln. Beim Abbröseln werden kalte Butter und Mehl mit den Handflächen miteinander verrieben, ohne dass zu viel Wärme entsteht. Dadurch bilden sich kleine Brösel. Den Teig messerrückendick auswalken und an Hand von Keksformen die verschiedensten Motive ausstechen. Die Kekse auf ein Blech legen und dieses in den Ofen schieben.
Inzwischen lässt man Schokolade schmelzen. Die gebackenen Kekse erst aus dem Ofen holen bis sie goldbraun sind. Nachdem diese ein bisschen ausgekühlt sind, tunkt man einen Teil eines Keks in die geschmolzene Schokolade. Die getunkten Kekse auf ein Blech legen und auskühlen lassen.