Menü

Neues Anhangsbild

Butterbrote

Zutaten

70g Butter
140g Zucker
100g Mehl
110g Puderzucker/Staubzucker
3 Rippen geriebene Kochschokolade
1 Ei
1 Prise Salz
210g geriebene Nüsse

Glasur
etwas Zitronensaft
2 Eigelb
1 Packerl Vanillezucker
110g Staubzucker

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig verkneten und daraus eine ovale Rolle formen. Von dieser Rolle ca. 2cm dicke Scheiben runter schneiden. Die Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech schlichten und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad goldbraun backen. Die Kekse etwas auskühlen lassen und in der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten. Eigelb, Zucker, etwas Zitronensaft und Vanillezucker verrühren und anschließend die Masse auf die Brote schmieren. Im warmen Ofen bei 60 Grad kurz trocknen lassen und fertig sind die Butterbrote.

Adventmarkt in Ihrer Nähe

Standort ermitteln

Alle Adventmärkte anzeigen