Menü

Zitronenplätzchen

Zitronenplätzchen

Zutaten

3 Stück Eigelb
480 g Mehl
150 g Kristallzucker
1 Zitronenschale gerieben
100 g Speisestärke
250 g Butter
Prise Salz
Vanillezucker
Marmelade, vorzugsweise Zitrone
3-4 Tropfen Zitronenaroma
Zitronenglasur

Zubereitung

Dauer: ca. 60 Minuten

Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz beifügen. Butter, Zucker, Eigelbe und Vanillezucker unterrühren. Zum Schluss die Zitronenschale und das Zitronenaroma untermengen.

Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen.
Arbeitsfläche mit Mehl besieben und den Teig darauf 0,4 cm dick auswalken. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

Herzen oder Kreise ausstechen und diese auf das Backbleche legen, in 10-12 Minuten hellgelb backen.

Die Zitronenkekse abkühlen lassen und anschließend mit Marmelade bestreichen. Mit einem 2. Keks abdecken. Alle Kekse mit Zitronenglasur verzieren und mit Staubzucker übersieben.

Adventmarkt in Ihrer Nähe

Standort ermitteln

Alle Adventmärkte anzeigen