Menü

Zimtsterne

Zimtsterne

Zutaten

Zutaten Teig
180 g Butter
70 g geriebene Mandeln
50 g Staubzucker
2 Eigelb
210 g Mehl
2 EL Zimtpulver
1 Packung Vanillezucker

Zutaten Glasur
100 g Staubzucker
3 EL Amaretto
1 EL Zimt

Zubereitung

Dauer: ca. 50 Minuten

Butter, Mandeln, Staubzucker, Eigelb, Mehl, Zimt und Vanillezucker schnell zu einem Teig verarbeiten. Anschließend wird diesen ca 1 Stunde lang im Kühlschrank kühlen. Nun das Backrohr auf 180°C vorheizen.

Den Teig ca. 3mm stark ausrollen und Sterne ausstechen. Die ausgestochenen Sterne auf einem Blech gleichmäßig verteilen, in den Ofen schieben und für circa 15 Minuten backen.

Inzwischen wird mit der Glasur begonnen. Staubzucker, Amaretto und Zimt vermischen und so lange rühren bis die Mischung eine glasurähnliche Konsistenz hat. Anschließend die ausgekühlten Kekse damit bestreichen und etwas trocknen lassen.

Adventmarkt in Ihrer Nähe

Standort ermitteln

Alle Adventmärkte anzeigen