Menü

Rumkugeln

Rumkugeln

Zutaten

50 g Rosinen
3 EL Rum
100 g Borkenschokolade
100 g Puderzucker
50 g Kokosfett
100 g Schokoladenstreusel

Zubereitung

Dauer: ca. 30 Minuten

Zuallererst werden die Rosinen in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrüht. Danach auf einem Sieb abtropfen lassen und in einem Küchentuch trockenreiben und anschließend hacken. Die zerhackten Rosinen in eine andere Schüssel geben und dort mir Rum tränken. Dann stellt man sie für später beiseite. Nun wird die Schokolade fein gerieben und in einer Schüssel mit Staubzucker vermischt. Das Kokosfett in einem Topf schmelzen und Esslöffelweise unter die Schokoladenmasse rühren. Sobald die Masse fett wird die Rosinen mit dem Rum reinkneten. Mit der Hand Kugeln formen und sie anschließend in Schokoladenstreusel wälzen. Die fertigen Kugeln bis zum Verzehr eher kühl aufbewahren, aber nicht im Kühlschrank!

Adventmarkt in Ihrer Nähe

Standort ermitteln

Alle Adventmärkte anzeigen