Menü

Mandel Spekulatius

Mandel Spekulatius

Zutaten

1 Stück Backpulver
250 g Butter
500 g Mehl
60 g Mandeln gerieben
50 g Mandelblättchen
1 TL Zimt
250 g Puderzucker
6 EL Milch

Zubereitung

Dauer: ca. 45 Minuten

Das Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Mandeln und die kleingeschnittene, etwas erweichte Butter auf einer Arbeitsfläche vermischen und häufen. Eine Mulde in der Mitte der Masse bilden und die 6 EL Milch hineingießen. Nun die Masse mit einem großen Messer zerhacken und anschließend mit den Händen rasch zu einem Mürbteig kneten. Den Teig zudenken und für circa 1 Stunde kaltstellen.

Nach einer Stunde den Teig auf einer Arbeitsfläche dünn ausrollen, wobei man etwas Mehl verwenden sollte. Wenn Sie keine Model haben, dann können Sie auch beliebige Ausstech-Formen, zB Herzen, verwenden.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech schlichten. Jetzt nur noch mit etwas verquirlten Eiweiß bestreichen, Mandelblättchen darüberstreuen und im Ofen für ca. 12-15 Minuten backen.

Adventmarkt in Ihrer Nähe

Standort ermitteln

Alle Adventmärkte anzeigen