Menü

Punschrezepte

Frankfurter Apfelwein

Frankfurter Apfelwein
Frankfurter Apfelwein

Zucker und Zitronen (in Scheiben) kurz aufkochen und dann 30 Minuten ziehen lassen. Das Gemisch abseihen, danach den Apfelwein hinzumischen und wieder bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen.

Mecklenburger Punsch

Mecklenburger Punsch
Mecklenburger Punsch

Orange waschen und die Schale spiralförmig abschälen. Anschließend Orangen und Zitronen auspressen und den Saft mit Cognac und den Orangenschalen in einem zugedeckten Topf 3 Stunden ziehen lassen.

Hamburger Apfelpunsch

Hamburger Apfelpunsch
Hamburger Apfelpunsch

Orange und Zitrone auspressen und den ausgepressten Saft gemeinsam mit dem Apfelsaft in einen großen Kochtopf leeren. Nelken, Piment und Sternanis mörsern und hinzumengen. Die restlichen Gewürze, Mandeln, Rosinen und den Honig hinzumischen.

Heisser Muck

Heisser Muck
Heisser Muck

Rum mit dem Wasser in einen Kochtopf gießen und erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen, da sonst der Alkohol verraucht.

Grog

Grog
Grog

Zucker und Rum in einem Gefäß vermischen und mit kochenden Wasser aufgießen.

Punsch mit Rumkugeln

Punsch mit Rumkugeln
Punsch mit Rumkugeln

Alle Zutaten (außer den Rumkugeln) in einem Topf vermischen, erhitzen und dann 2-3 Stunden ziehen lassen.
Vor dem Servieren den Punsch erneut erhitzen und in jede Tasse ca. 3 Rumkugeln dazu geben.

Beerenpunsch

Beerenpunsch
Beerenpunsch

Rotwein mit dem Tee, Wasser, Zucker, Zimt und Nelke aufkochen und ca. 3 Minuten schwach köcheln lassen.
Danach die Beeren untermischen und kurz (ca. 3-5 Minuten) ziehen lassen. Den Punsch warm servieren.

Glühwein

Glühwein
Glühwein

Rotwein mit den Gewürzen und den Zitruszesten der Orange und Zitrone 1 Stunde zugedeckt erhitzen, aber nicht kochen lassen. Danach den Glühwein noch mind. eine halbe Stunde ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen, und vor dem Genuß eventuell nochmals erwärmen.

Kaminfeuer Grog

Kaminfeuer Grog
Kaminfeuer Grog

Den Früchtetee in einer Kanne mit kochendem Wasser überbrühen. 5 Minuten ziehen lassen und in einen Topf abseihen.

Klassischer Glühwein

Klassischer Glühwein
Klassischer Glühwein

Die Orangen in Scheiben schneiden und mit den Gewürznelken spicken.
Danach alle anderen Zutaten in einen große Topf geben und das ganze langsam erhitzen

Kinderpunsch

Kinderpunsch
Kinderpunsch

Alle Zutaten erwärmen, Zitronensaft beifügen und mit getrockneten Zitronenschreiben servieren

Christmas Punsch

Christmas Punsch
Christmas Punsch

Den Whisky und den Rum sowie die Früchte und die Gewürze in ein Glas mit Schraubverschluss geben und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

Weißer Glühwein

Weißer Glühwein
Weißer Glühwein

Die Orangen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden, welche in die Gläser gegeben werden. Danach alle Zutaten in einem großen Topf aufkochen (ca. 5-10 Min.).
Der Punsch muss heiß serviert werden!

Apfelstrudel Punsch

Apfelstrudel Punsch
Apfelstrudel Punsch

Apfelsaft mit Malibu vermischen. Anschließend erhitzen und mit Zimt abschmecken.
Fertig ist der flüssige, heiße Apfelstrudel

Spreewälder Eierpunsch

Spreewälder Eierpunsch
Spreewälder Eierpunsch

Zuerst die Eier und den Zitronensaft schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und bei ständigen schlagen mit dem Schneebesen erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.

Schopstedter Grog

Schopstedter Grog
Schopstedter Grog

Himbeersirup und Rum in einem hitzebeständigen Gefäß vermischen und mit dem kochenden Wasser aufgießen.

Gewürzwein

Gewürzwein
Gewürzwein

Die Äpfel schälen, vierteln und in einem großen Topf kurz anrösten. Den Zucker hinzufügen, gut umrühren und den Rotwein darüber gießen.

Sächsisches Warmbier

Sächsisches Warmbier
Sächsisches Warmbier

50 ml der Milch mit Eigelb und Stärkemehl gut vermischen. Die restliche Milch aufkochen und anschließend die Mischung unter ständigen Rühren hinzufügen.

Helgoländer Eiergrog

Helgoländer Eiergrog
Helgoländer Eiergrog

Das Eigelb schaumig rühren und Rum und Weinbrand hinzufügen. Das Gemisch mit heißem Wasser aufgießen und den Helgoländer Eiergrog genießen.

Apfel-Wodka-Punsch

Apfel-Wodka-Punsch
Apfel-Wodka-Punsch

Bananen zerdrücken und zum Apfelsaft hinzufügen. Das ganze erhitzen, 4 Teebeutel ca 3 Minuten lang einziehen lassen und anschließend mit dem Wodka aufgießen.

Weihnachtspunsch

Weihnachtspunsch
Weihnachtspunsch

Zimt, Wasser und Zucker eine 1/2 Stunde aufkochen und anschließend auskühlen lassen - den Orangen- und Zitronensaft ins Zuckerwasser geben anschließend den Rum zufügen und in kleine Flaschen abfüllen.

Schwedischer Glögg

Schwedischer Glögg
Schwedischer Glögg

Wenn möglich die Gewürze zuerst ein paar Tage mit Wodka ansetzen. Dann alles außer Rosinen und Mandeln zusammenmischen, erhitzen (nicht aufkochen!), und ziehen lassen bis es schön würzig schmeckt.

Heißer Apfeltraum

Heißer Apfeltraum
Heißer Apfeltraum

Den Früchtetee mit dem Wasser überbrühen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann in einen Topf abseihen. Apfelsaft, Honig, Orangen- und Limettensaft hinzufügen und alles gut verrühren.

Caipirinha Punsch

Caipirinha Punsch
Caipirinha Punsch

Für den Caipirinha Punsch Chachaca mit dem Wasser erhitzen.Den Saft von einer Limette hinzufügen und mit braunem Zucker abschmecken. Den Caipirinha Punsch noch heiss genießen.

Pfefferminz - Zitronenpunsch

Pfefferminz - Zitronenpunsch
Pfefferminz - Zitronenpunsch

Für den Pfefferminz - Zitronenpunsch den Weißwein mit dem Pfefferminztee erhitzen, nicht aufkochen.

Indischer Punsch

Indischer Punsch
Indischer Punsch

Für den Indischen Punsch den schwarzen Tee mit Zucker, Zitronensaft und Arak erhitzen, nicht aufkochen.

Asia Punsch

Asia Punsch
Asia Punsch

Für den Asia Punsch den grünen Tee aufkochen, den leicht angedrückten Zitronengras-Stängel und ein Limettenblatt hinzufügen.

Kokos Punsch

Kokos Punsch
Kokos Punsch

Für den Kokos Punsch die Kokosnussmilch mit dem Ananassaft erhitzen, nicht kochen. Den Rum und den Zitronensaft hinzufügen. Mit Zucker nach Belieben süßen und warm servieren.<

Kaffeepunsch mit Mandeln

Kaffeepunsch mit Mandeln
Kaffeepunsch mit Mandeln

Bereiten Sie zuerst einen Filterkaffee zu. Anschließend erhitzen Sie die Milch darin. Fügen Sie den Amaretto und die geröstete Mandelsplitter hinzu und lassen Sie alles ziehen.

Beeren-Zimt-Marzipan-Punsch

Beeren-Zimt-Marzipan-Punsch
Beeren-Zimt-Marzipan-Punsch

Erhitzen Sie zuerst die Beeren zusammen mit dem Orangensaft und fügen Sie anschließend die Zimtstange hinzu. Danach ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Kirschpunsch mit Lebkuchen

Kirschpunsch mit Lebkuchen
Kirschpunsch mit Lebkuchen

Erwärmen Sie den Kirschsaft mit dem Lebkuchengewürz und Honig. Geben Sie danach den Saft der Orange und Zitrone dazu und schmecken Sie ab.

Gute Nacht Bier

Gute Nacht Bier
Gute Nacht Bier

Für den Schlummertrunk erhitzen Sie das Bier mit Zucker und den Gewürznelken. Lassen Sie alles ein wenig ziehen und schmecken Sie mit dem Rum ab. Füllen Sie den Schlummertrunk in vorgewärmte Gläser.

Butterbierpunsch

Butterbierpunsch
Butterbierpunsch

Dieser Punsch ist ein Geheimtipp unter Frauen. Der Geschmack von Bier gemeinsam mit der Süße von Milch. Erhitzen Sie dafür die Milch mit dem Schlagobers. Geben Sie die Vanilleschote, eine Prise Zimt, Kakaopulver und 1 Päckchen Vanillezucker dazu.

Orangen-Honig-Punsch

Orangen-Honig-Punsch
Orangen-Honig-Punsch

Für den Orangen-Honig-Punsch den Orangen- und Zitronensaft mit dem Honig erhitzen. Weißwein und die Nelken hinzufügen. Ziehen lassen und noch heiss servieren.

Guinness Punsch

Guinness Punsch
Guinness Punsch

Das Bier, den Wein, den Zucker, die Zimstange und das Ingwerpulver in einem Topf erwärmen. Danach die Flüssigkeit etwas setzen lassen.

Schokopunsch

Schokopunsch
Schokopunsch

Milch mit Zimstange aufkochen, vom Herd stellen und unter Rühren die Schokoladestücke zergehen lassen. Wieder auf kleine Stufe stellen und den Eierlikör, ...

Ananaspunsch

Ananaspunsch
Ananaspunsch

Ananasscheiben in feine Stückchen schneiden und in vier Cocktailgläser verteilen. Die übrigen Zutaten miteinander vermischen, auf die Ananasstücke verteilen und offen mit 900 Watt etwa 5 Minuten erhitzen.

Kalifornischer Punsch

Kalifornischer Punsch
Kalifornischer Punsch

Das Wasser kochen, über die Teebeutel gießen und danach 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Apfelsaft, Zucker, Zimt, Muskat, Piment und Nelken in einem Topf kochen lassen ...

Eierweinpunsch

Eierweinpunsch
Eierweinpunsch

Staubzucker, Dotter und Zimtpulver über Dunst schaumig schlagen, Rum dazugeben. Weißwein aufkochen und langsam zu dem Dotter Rum Zimt Gemisch geben, in Gläser füllen und noch warm trinken.

Eierlikörpunsch

Eierlikörpunsch
Eierlikörpunsch

Milch mit Zimtstange stark aufkochen und vom Herd weg stellen. Die Hälfte des Obers mit Eierlikör und Amaretto dazu geben. Restliches Obers schlagen.

Schneepunsch

Schneepunsch
Schneepunsch

Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker zugeben und auflösen. Mit dem Schneebesen die Milch aufschäumen. In eine Tasse füllen und den Rum zugeben. Mit einer Prise Zimt garnieren.

Kaffee Punsch

Kaffee Punsch
Kaffee Punsch

Kaffee mit den Gewürzen kochen und abseihen, Cognac, Zucker und Obers nach Geschmack dazugeben und in Punschgläser servieren.

Schoko-Orangen-Punsch

Schoko-Orangen-Punsch
Schoko-Orangen-Punsch

Orange heiß waschen, Schale in Streifen schneiden. Milch mit Schokoladenstücken, Orangenschalen, Lebkuchengewürz und Zimtstange aufkochen und 3-4 Minuten auf kleiner Stufe köcheln, ...

Mystery-Fruit-Punsch

Mystery-Fruit-Punsch
Mystery-Fruit-Punsch

Ingwer in Orangensaft 5-10 Minuten köcheln lassen. Danach Johannesbeersaft, Zwetschek-Karatottensaft und Rest vom Orangensaft dazugeben. Die Gewüze dazugeben,

Chinesischer Teepunsch

Chinesischer Teepunsch
Chinesischer Teepunsch

Setzen Sie den Saft der Orangen, Kandiszucker, Kirschwasser, Arrak, Vanille und 1 Tasse Lycheesirup miteinander an und lassen Sie ihn zugedeckt so lange stehen, bis sich der Zucker gelöst ist. Tee mit kochendem Wasser übergießen und 3 Minuten ziehen lassen.

Karibik Punsch

Karibik Punsch
Karibik Punsch

Den Früchtetee mit dem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann in einem Topf abseihen. Restliche Zutaten hinzufügen. Mischung gut verrühren und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Anschließend in hohe Punschgläser füllen.

Punsch St. Petersburg

Punsch St. Petersburg
Punsch St. Petersburg

Bereiten Sie den Früchtetee in einer Kanne mit dem Wasser zu und lassen Sie ihn 5 Minuten ziehen. Danach in einem Topf abseihen. Alle anderen Zutaten fügen Sie nun dem Tee zu und erhitzen nochmals kurz. Schmecken Sie den Punsch ab und servieren SIe ihn noch heiss in feuerfesten Gläsern.

Betthupferl

Betthupferl

Für das Betthupferl die Milch erwärmen bis kurz vor dem Aufkochen. Dann in Häferl oder hitzebeständige Gläser füllen und den Zucker und den Rum beigeben.

Adventmarkt in Ihrer Nähe

Standort ermitteln

Alle Adventmärkte anzeigen